QUE ES LA MORINGA

Difícilmente se puede encontrar un alimento más completo. Además el sabor es agradable y se puden consumir frescas o preparadas de diferentes maneras. Los frutos verdes, las semillas y las raíces también son comestibles.

La Antigua tradición de la India de ayurveda (Antiguo sistema de Medicina Hindú)  dice que las hojas del árbol Moringa preve...

Difícilmente se puede encontrar un alimento más completo. Además el sabor es agradable y se puden consumir frescas o preparadas de diferentes maneras. Los frutos verdes, las semillas y las raíces también son comestibles.

La Antigua tradición de la India de ayurveda (Antiguo sistema de Medicina Hindú)  dice que las hojas del árbol Moringa prevenir 300 enfermedades.

Millones de Personas en la India usan las hojas de moringa para el tratamiento de la diabetes y la hipertensión arterial. A diferencia de los medicamentos de farmacia, actúa en la salud general del cuerpo y ayuda a los pacientes a tener un control sobre la diabetes a largo plazo.

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  • USOS DE LA MORINGA

    Entre los Diferentes usos de la Moringa podemos destacar.

    Reforestación: Por su rápido crecimiento y habilidad para establecerse en sitios perturbados y de baja fertilidad, también puede usarse para la reforestación y recuperación de áreas sin vegetación o dañadas por la actividad del hombre.

    Depuración de Aguas: Las semillas son de mucha utilidad como uno de los mejores floculantes naturales conocidos y se emplean ampliamente en la depuración y purificacción de aguas fluviales y aguas turbias. También se emplea en la clarificación de miel y del jugo de la caña de azúcar.

    Aceite: La semilla de Moringa contiene un 35 % de aceite. Es un aceite de muy alta calidad, poco viscoso y dulce, con un 73 % de ácido oléico, de calidad similar al aceite de oliva. Empleado en cocina, no se vueleve rancio, muy bueno para adicionar a ensaladas. También puede tener interesantes aplicaciones en lubricación de mecanismos y fabricación de jabón y cosméticos. Este aceite arde sin producir humo, es apto por tanto como combustible para lámparas.

    Biofertilizante: Los subproductos derivados del procesado de la semilla forman una torta muy recomendable como fertilizante natural con un alto contenido en nitrógeno. También puede usarse como fuente de hormonas promotoras de crecimiento vegetal, obtenidas a partir de extracto de hojas y tallos jóvenes. El principio activo es la Zeatina, una hormona vegetal del grupo de las Citoquininas. También es interesante hacer notar que las hojas de Moringa, incorporadas directamente al suelo previenen del ataque de ciertas plagas (Pythium debaryanum).

    Forraje para animales: Las hojas de Moringa constituyen uno de los forrajes más completos que se puedan imaginar. Muy ricas en proteína, vitaminas y minerales y con una palatabilidad excelente, las hojas son consumidas por todo tipo de animales: Rumiantes, camellos, cerdos, aves, incluso carpas, tilapias y otros peces herbívoros.

    Melífero: El árbol en flor es una importantísima fuente de néctar para las abejas.

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